Non avevo uova e burro.
E invece di andare ad acqustarli ho provato a preparare la mia crostata senza quegli ingredienti e...meraviglia! è stato un successone!
Allora, gli ingredienti per la frolla sono:
- 250 grammi di farina integrale
- 100 grammi di acqua calda
- 100 grammi di fruttosio
- 80 grammi di olio evo
- 2 cucchiaini di cremor tartaro
- la scorza di un limone (e il succo per irrorare le mele)
- 2 mele di media grandezza
sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili, metterle in un piatto e irrorarle col succo di limone. in una terrina mettere la farina a fontana e al centro inserire il resto degli ingredienti. formare una sfoglia che vi stupirà immediatamente per la morbidezza e la consistenza
stendere la sfoglia in una pirofila con carta da forno e spennellarla con abbondante marmellata (io ho usato quella di albicocche fatta lo scorso anno)
aggiungere le mele e infornare a 175 gr per 20 minuti.
buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento